登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  首页
  

奉贤区教育督导室督学来上海师大第四附中开展“未成年人思想道德建设”专项督导

发布日期: 2017/9/18      浏览次数: 2121   返回


918日下午,奉贤区教育督导室督学翁肇桢、姜颖和金晓来到上海师范大学第四附属中学进行“未成年人思想道德建设”专项督导。

首先,副校长龚永娟就学校在“未成年人思想道德建设”方面所做的工作以及获得的成效做了简要汇报。龚老师就从学校德育工作的目标和思路、学校积极推进社会主义核心价值观教育等六个督查要点进行了汇报。

随后,在龚永娟和政教处徐忠平等老师的陪同下,三位督学进行了课堂教学督导。三位老师分别听了六年级地理、九年级语文以及高二的历史课,并在课后与班级学生进行了简短的交流。

之后三位督学对本次督导作了反馈。金晓首先肯定了学校深入渗透社会主义核心价值观的校园环境建设以及清晰到位的学校德育目标,同时对学校在德育课程的开设,以及师生帮教方面等方面提出了细化并落实的要求。翁肇桢则先将本次督导的任务传达给了学校,即督促学校依法办学、帮助基层学校提炼德育教育亮点、为基层学校提出建设性意见以及为基层学校提供需求式的督导。翁老师还对学校的德育工作提出了几点建议:1.进一步增强人人都是德育工作者的理念,课堂教学是学校德育的主阵地,学科要合理地融入德育目标:抓牢主旋律——爱国主义和社会主义核心价值观。2.要进行面广量大的行规教育。3.要加强校本德育课程建设,因校制宜,实现德育课程系列化(有目标、有实施方案、有评价体系)。4.对教师的育德能力的培养和校本培训要加强。

最后,校长周秀丽对三位督学此行表示由衷的感谢,并代表学校表达了希望得到督导室更多的帮助与建议的心愿。