登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  首页
  

遨游科学海洋,实践航天梦想——上海师范大学第四附属中学学生参加2017年奉贤区青少年科普日“航天科技”主题活动

发布日期: 2017/9/29      浏览次数: 3094   返回


       2017年9月29号下午,我校高一年级邱易、石晓妍、袁高宇哲;高二年级董涛、丁信毅、潘文涛六位同学在卫晓虹老师的带领下参加了奉贤区青少年2017年科普日“航天科技”主题活动。
       潘文涛同学利用饮料瓶、易拉罐等废旧物品制作的宇宙空间站静态模型一进场就受到了参赛同学和评委老师的称赞。丁信毅、潘文涛同学几乎用最快的速度完成了无人机的组装与调试。邱易、袁高宇哲两位同学利用家中的旧衣服,旧头盔等循环利用进行了脑洞大开的太空服设计。他们设计的太空服不仅可以保护宇航员,而且充满了时尚元素。在创意纸飞机穿越太空陨石阵的活动中所有参赛队员全情投入,在赛前互相探讨,进行了无数次地改良与试飞最终圆满完成了比赛。比赛中同学们互相学习,永不满足的精神值得大家的肯定与学习。
       在本次比赛中还有一些赛前的幕后英雄:六年级的吴婷婷、张明慧;高二年级的王玥、陆涵悠、倪思凡等同学精心设计了航天科技小报不仅为校争光同时为全体学生进行了航天航空知识的科普。
                              (撰稿:卫晓虹)