登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  首页
  

我是光荣的少先队员——我校召开第五届少先队代表大会

发布日期: 2017/10/13      浏览次数: 2516   返回


1013日上午,在中国少年先锋队建队68周年之际,上海师范大学第四附属中学的少先队员们齐聚学校多功能厅,举行了隆重的校第五届少先队代表大会。

迎着少先队大队旗,少先队代表大会正式拉开帷幕。首先,副校长龚永娟老师代表学校的党、政、工、团向少先队员致贺词,并预祝校第五届少代会取得圆满成功。她表示少代会是少先队员民主参与学校管理的载体,同时还是少先队员激发主人翁意识的良好契机,希望队员们树立良好的光荣感和责任感,并为争创文明、自主的优秀集体作出自己的一份努力。在致辞之后,龚老师还对少先队员们上交的提案一一做了回复。

之后,上一届少先队副大队长汪安吉对2016学年学校开展的少先队活动做了汇报,并做了相关总结。

 随后,新一届大队委员竞选火热展开,共有13位候选人参加竞选。候选人的竞选演讲稿准备充分,ppt制作精美,充分展现了各自的才能与拼劲。

 最终汪天乐、侯悦悦、鲍明珠、钟钧慈、王孔睿、汪安吉、曹瑞淼以及王思慧成为了新一届的大队委员。学校领导以及各中队辅导员为大队委员们佩戴了标志。

最后,在大队辅导员徐梦迪老师的带领下,全体队员进行呼号,表达了时刻准备着为共产主义事业而奋斗的决心。随着队旗的离场,上海师范大学第四附属中学第五届少先队代表大会落下了帷幕。

本次少先队代表大会锻炼了队员们的各项能力,增加了队员们的仪式感,是一个让少先队员感受榜样的力量的良好契机,同时更为队员们成为真正能干的小主人打下了坚实的基础。