登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  首页
  

2020届高一年级组召开九月总结大会

发布日期: 2017/10/13      浏览次数: 4548   返回


一晃眼,2020届高一年级的同学们已经正式进入高中生活一个半月了,在这一个半月以来,大家一起经历了很多:学工,文艺汇演等等。在十一假期前高一年级组也进行了学习阶段性成果的验收,这次大会他们也围绕着这次的阶段性检测、高一年级的文明班级评选和一直以来存在的一些问题进行。大会出席为高一全体学生、班主任老师及部分任课老师。

首先,他们就文明班级的评选细则进行了讲解。希望同学们能在日常生活学习中注意到自己的行规习惯,在养成个人优秀习惯的同时也能想到班级荣誉,同学之间能够相互督促提醒。另一方面也能激发同学们积极参加各类竞赛的热情,无论是日常学习还是体育美术方面的得奖都能够作为加分。这其中也包含了老师对学生们能够做到德智体美劳全面发展的期望,不仅培养学习能力,而且强调他们的综合素养。

接下来,他们进行了9月阶段性学习成果验收的综合评估。对年级和班级综合及单科成绩优秀的学生进行表扬。除了表扬成绩优秀的同学之外,他们也认真分析研究了这次考试中反映出来的优势和不足之处,在接下来的教学中老师们会根据这次考试的情况对于各班的教法作出相应调整以符合班级学生的情况。也希望同学们能够就这次阶段性测试进行自我反思,对接下来的学习做出新的或者更高的计划。一个好的开始和一次好的调整能够决定你未来更好的发展走向。

最后,他们也就一些常见的纪律问题进行讨论。高一的学生们出入校园可能有一些行规方面的陋习,虽然他们在前几次年级大会中也有提到规定和相应的奖惩措施,大部分同学都能遵守规定,但是也有一些同学对此不够重视。他们在此提出批评并且再次强调,一个良好的行为习惯的养成能够使生活学习的效率更好,并且可以体会更多的满足感和收获感。

本次大会在郑晓宁老师的主持下顺利进行,对高一年级组这一个半月来的工作与收获进行了分析、表扬与反思。同时也对同学们提出了更高的要求,希望他们能够在接下来的学习生活中获得更多,取得更好的成绩,养成更好的习惯。