登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  首页
  

高一年级组召开教师大会

发布日期: 2017/10/24      浏览次数: 4850   返回



1024日,我们高一年级全体班主任及任课老师在大会议室进行了年级组会议,简单分析了开学近两个月来的学习情况和月考总结等。
            首先,因为班主任和学科任课老师在对学生的了解程度上有一定的差异,所以为了让任课老师能够更进一步地了解关心学生,并且能够关注到学生个体的特殊性,各班班主任在大会上将自己班级中需要老师更多关爱的学生与老师们一一分享讲解。相信通过这个措施,老师们能对各班的学生们的表现有更深的认识以及在他们遇到困难时能够做出更及时、更有效、更人性化的帮助。
            之后,各科任课老师对班级或年级的生活学习情况进行了简述,如吴连明老师对高一月考的数学成绩进行了简要分析,并强调以后会更加学生在选择题这一板块的扎实巩固;李美华老师首先对全体高一学生的文明礼貌做出了高度评价,但同时也对课堂上学生主动性不强、少部分学生学习态度有问题做出了批评;魏茂英老师就学生自主学习习惯的养成提出了看法……老师是离学生最近的人,他们看到的问题也是最明显的,老师们的种种意见都是我们高一学生的不足,在接下的日子里我们也能够有针对性的去指正修改。
            最后是年级组长宋蕾老师对全体老师提出的要求:1.不拖课,在上午第一节课、下午第二节课出操已经眼保健操时及时刹车下课,让学生们能够及时响应学校的活动;2.午自修不安排看班,但是辅导学生的话需要老师进班级,勿让学生来回走动影响他人休息;3.晚自习是需要老师在5:30进班维护纪律;4.课堂纪律上也需要老师们多加注意。
            通过这一次的会议,老师们更清楚了学生的问题同时也知道了自己的问题和未来的发展方向,也希望我们高一年级组和高一的学生们能够越来越好!