登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  首页
  

学习新党章,走进新时代——上海师范大学第四附属中学全体团员聆听新党章解读

发布日期: 2017/11/30      浏览次数: 1258   返回


       11月30日,为深入学习贯彻落实十九大精神,上海师范大学第四附属中学的全体团员教师在崇雅楼多功能厅聆听学校第一党支部党员魏茂营老师的《新党章解读与学习》讲座。
       讲座伊始,魏老师先向团员们讲解了共产党与共青团的关系,以及党章的地位和作用。随后,他便对十九大通过的新党章以及十九大修改的党章内容向团员们做了深入浅出的解读。
       首先,他对新党章的内容,包括习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、“绿水青山就是金山银山”等做了详细解读。紧接着,他还就修改的党章内容,包括我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等的内容进行了解读。
       在讲座最后,魏老师表示,团员青年,赶上中国特色社会主义新时代是幸运的更是幸福的,团员青年将是中华民族伟大复兴的中国梦实现的主力军,肩负着光荣而伟大的历史使命;团员青年带头践行社会主义核心价值观,刻苦学习文化知识,德智体全面发展,成人成才,就是对新党章的切实有效实践。
       团员们认真地聆听了本次讲座,详细地记录了笔记,并就自己不解的地方向魏老师提出了问题,也获得了解答。讲座结束,团员们纷纷表示受益匪浅,也表达了会将这次的所学所得践行到自己的学习和生活中去,发挥团员的先进性,严格要求自己,起到良好的先锋模范作用,高举团旗跟党走!