登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  首页
  

深秋的青春旋律——上海师范大学第四附属中学举行第29届田径运动会

发布日期: 2017/12/1      浏览次数: 4448   返回


       12月1日,秋意盎然,天朗气清,在焕然一新的操场上,上海师范大学第四附属中学隆重举行第29届田径运动会。
       早上8:00,校党总支书记王建昌宣布运动会开幕,16个班级的运动员依次入场。走在队伍最前列的是校国旗、鲜花以及彩旗队,他们气宇轩昂,精神抖擞,象征着学校开拓创新、勇往直前的精神风貌;各班代表队踩着坚定有力的步伐,表现着奋发向上的精神;各班的入场式表演不仅充满着青春的朝气与活力,更彰显出了各班风貌与特色。



       运动会由校长周秀丽主持,副校长龚永娟为运动会致辞。她首先表达了对本次运动会组委会辛勤工作的感谢,还表达了对本次运动会圆满成功的美好祝愿,更将学校“历事成人,笃学成才”的办学理念与运动会精神相结合,希望同学们以实力证明自己、用认真的态度尊重对手和赛会、要心有所属精诚团结。
       随后,裁判员代表陈军老师、运动员代表高三(1)班张晔同学分别代表裁判员及运动员进行宣誓,表达了公平、公正、赛出风格、赛出水平的决心。

       伴随着第一声发令枪响,田径运动会正式开始。运动场上,运动员们你追我赶,屡创佳绩;那奔跑的身影,跃起的步伐,投掷的姿态,都是青春最好的模样。场外,则是围观同学的加油呐喊,那声音,是此刻最温度最向上的鼓励。


       本次运动会,全校师生精心策划,认真组织,不仅体现了学校将素质教育、发展体育运动以及增强学生体质落到了实处的决心,更展现了全校师生奋勇拼搏,团结一心的精神。相信,凭着这一份精神,四附中的明天一定会更加灿烂美好!