登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  校务公开
  

上师大四附中优秀年级组评选方案

发布日期: 2014/12/1      浏览次数: 669   返回


 

       为了加强教师队伍建设,全面贯彻党的教育方针,推动各项工作的顺利开展,根据有关文件精神,结合学校的实际情况,决定开展评选先进年级组活动。
一、组织机构
       成立优秀教研组评选领导小组,
       组长:王建昌 副组长:周秀丽
       成员:陆美玉 顾雅琴 富正华 徐忠平 严胜鹤 崔锦绣
二、评选标准
       (一)师德师风建设
       1、组内教师无有偿家教现象,无体罚变相体罚学生现象。
       2、学生突发事件、重大事件年级组组长、班主任及时到位,处理得当,并且无瞒报现象。
       3、积极参与学校活动,组织过程中组织管理到位,教师能起到表率作用。
       4、年级组内学生活动的安排合理,比较丰富。
       5、完成学校临时大型任务,学校大型活动积极组织参与,成绩突出。
       6、教育教学成绩显著。
       (二)组室文化建设
       1、具有和谐的人际关系。组内成员能相互理解、包容,相互帮助、支持,人际关系和谐。无各自为阵、相互诋毁、闹不团结现象。
       2、具有积极的团队精神。组内成员事业心、责任感强,工作积极主动,争先创优。无不思进取、消极怠工和工作敷衍现象。
       3、具有舒适的工作环境。办公室内外保持干净整洁,物品摆放整齐有序,并能进行适当的文化布置。不在办公室高谈阔论、议论是非、上网做与工作无关的事情。
       4、具有浓厚的学习研究氛围。组内成员能按照学校和各处室的工作意见及要求按时、认真开展教育、教学、教研活动。
       5、年级组内各成员按时上交各种资料(包括班级资料),以各科室记录为依据。
       6、各种活动教师按时到位(以记录、常规工作检查记载情况等为重要依据)。 三、评选办法
       1、优秀年级组每年度评选一次。
       2、年级组写出书面申请报告。
       3、学校优秀年级评审委员会评审。