5月3日,由团委学生会、少先队大队部主办的“青春梦想最动听”K歌之王第六季比赛在学校操场上如火如荼地举行。来自各个班级30位选手用自己动人的歌声唱响了“中国梦”的凯歌。
        高二(1)班范佳丽以一曲欢乐动听的《庆祝》技压群芳,获得高中组的“K歌之王”称号;高一(3)班的周昕晨自弹自唱的《有梦好甜蜜》惊艳全场,赢得了热烈的掌声,为我们展现了当代青年学生多才多艺的一面。
        七(1)班的樊巧巧以一曲《星空物语》获得初中组的“K歌之王”称号,六(2)班的兰瑶惜获亚军。
        本次评委会、工作人员主要由学生干部组成。各班还组织啦啦队为参赛选手加油鼓劲,现场掌声不断,高潮迭起。以唱歌这种学生喜闻乐见的方式开展主题团队活动,鼓励青年有梦想,歌唱“中国梦”,更具有实效性。舞台上五彩的气球仿佛就是青年学生一个个最真挚的梦想,它们沐浴在五月的花香中迎风飘扬。
        “K歌之王”是我校传统文娱活动之一,比赛不仅丰富了同学们的校园业余文化生活,推进校园文化建设,发挥学生特长,鼓励青年张扬个性,展示了青年学生的舞台风采。同时,在活动中培养学生积极向上的心态和良好的竞争意识,也增进了班级的凝聚力,培养了团学干部的策划、组织和协调能力。(团委学生会文娱部、少先队大队部供稿)

返回