登录
 
当前位置:  首页 »  文明在线 » 文明在线
  

“青色年华,春满校园” 纪念建团95周年主题活动举行

发布日期: 2017/5/4      浏览次数: 11347   返回


     做一名合格的共青团员,
       要不忘初心跟党走,
       要不负青春好年华,
       要青春有为事业成,
       要嘹亮青春誓言声,
       要努力为校争光彩……
       2017年5月4日,在“青年节”之际,我校新团员、团总支成员、各班团支部书记以及优秀团员、优秀团干部齐聚崇雅楼多功能厅,隆重举行“青色年华,春满校园”纪念建团95周年暨“五四”运动98周年主题活动。本次活动由校团总支委员丁春筱主持。
       活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。团队干部赵周平宣读2016学年28名新团员名单,并向其明确团员义务。随后各班团支部书记向新团员颁发团徽和团员证。每位新团员佩戴在左胸前的团徽,是代表团员身份的徽章。它不是一个普通的装饰品,也不是一般的纪念章,而是共青团员肩负重任的标志。每个团员都应无愧于共青团员这个光荣的称号,要不忘初心奋勇先。在团总支副书记杨李亮的领誓下,所有新老团员一起重温入团誓词。
        接着新团员代表高一(4)班王俊哲同学谈了自己的入团心情,他勉励自己及所有团员要树立远大理想;要积极践行社会主义核心价值观;要恪守规矩,严格按团章办事;要团结友爱,发挥先锋模范作用。优秀团员代表高一(4)班邵怡婷同学也作为老团员分享了自己的感悟《我入团,我光荣》,她认为是团员就要做有理想的青年,做有作为的团员,为同学树立好榜样,处处树立青年团员的良好形象。
       活动最后,校党总支委员徐忠平老师为2016学年校优秀团干部、优秀团员颁发荣誉证书并致辞。徐老师强调,所有团员要在思想上始终达到团员的思想境界;在行动上要始终保持团员的先进性,让自己的理想和行为高度融合,绽放青春火花,为自己、为国家、为社会贡献力量,让自己的人生感到喜悦和幸福。
       我们是五月的花海,用青春拥抱时代……活动在团员们嘹亮的团歌声中圆满落下帷幕。通过此次仪式教育切实增强了团员意识和光荣感,积极践行“一学一做”,提升了团员的先进性,进一步激发了团组织的新活力。(校团总支委员会供稿)