登录
 
当前位置:  首页 »  文明在线 » 文明在线
  

师情·师意·师风

发布日期: 2017/9/8      浏览次数: 11961   返回

——上海师范大学第四附属中学举行教师节联欢会


         9月8日下午2点50分,在第33个教师节到来之际,上海师范大学第四附属中学全体教职员工齐聚崇雅楼多功能厅,举行联欢会庆祝这一节日的到来。
      联欢会伊始,校长周秀丽老师向全体教职员工致以节日的问候,同时她还对开学以来各年级的新面貌作出了肯定,并且对创建文明校园的细节提出了许多宝贵的意见。
        在周老师的致辞结束后,教师节联欢会正式拉开了序幕。第一个节目是由高一年级组老师们带来的合唱《教师,你我共同的名字》,因为我们是教师,所以我们有着同样的渴望,同样的追求,同样的感受,就让大家手牵手,心连心,去迎接明天的太阳。歌声结束后的热烈掌声,代表了全体教职员工众志成城的决心!
    接下来,由王雅琴、邵棉丽、陈婷、邵佳凌、唐宇君等五位老师为大家表演精彩的手语歌《虫儿飞》,将大家带入到对儿时童年生活的回忆中;一首尤克里里弹唱的《稻香》,更加勾起我们对童年纯真生活的向往,现代社会世态浮华,物欲横流。因而,对清纯的感情、清灵的心境、清高的人格,清雅的追求,显得弥足珍贵!
        清纯的感情、清灵的心境、清高的人格,清雅的追求,弥足珍贵!黄歆晨、刘香花、陈玉坤和唐宇君老师,用一首尤克里里弹唱《稻香》勾起了我们同年的回忆。
        第四个节目是初中年级组老师们带来的红歌联唱,借以纪念中国人民解放军建军九十周年。先辈的事迹、嘹亮的歌声,鼓舞激励着在场的每一位教师!
        接着,侯嘉敏老师给大家表演了二胡独奏《赛马》。激昂有力的节奏,使大家仿佛此时此刻已然身处草原,正在欣赏那激烈的比赛。
        在人生的路上,我们总会遇到这样那样的挫折,但磨炼使我们蜕变,失败使我们成长,只要心中有阳光,脚下就会有力量。高二年级组带来的歌曲《阳光总在风雨后》就将这份正能量传给了每一位在场教师。
        在四附中,有从这里毕业后又回到这里担任教师的人;也有从小就被四附中的老师教育培养后来到这里担任教师的人。今天,他们的代表徐梦迪老师用一曲钢琴独奏《认真的雪》表达对老师的敬意与祝福。
        高三年级组教师用三句半《夸夸我们自己》将整场联欢会推向了高潮。高三年级组汇聚了我校教师中的精英,是学校最重要的年级,其间人才辈出。他们用诙谐的语言在博得大家开心一笑的同时讲出了自己的决心!
        最后一个节目是付晓峰、刘香花、黄歆晨和唐宇君四位老师带来了诗朗诵《中华颂》,歌颂祖国五千年的历史,歌颂祖国五千年的文化。
        随后,理化生教研组长张玉芳老师为即将退休的杨华老师献上鲜花一束,借以感谢她几十年来的辛苦付出,默默耕耘。
        九月是收获的季节,在这个美好的日子里,学校的老师也得到了社会各界的认可。在联欢会的最后,校党总支书记王建昌老师,以及校长周秀丽老师为获得海湾旅游区2016年度优秀教师的付晓峰老师,和获得海湾旅游区2016年度优秀班主任的吴贇老师颁发了荣誉证书。
        上海师范大学第四附属中学庆祝第33个教师节联欢会在大家的热烈掌声中落下帷幕。这次联欢会,展示了广大教职员工的风采,增进了大家的友谊,增强了大家的凝聚力,大家的目标更加明确、干劲更足,相信一定会取得更优异的成绩!