登录
 
当前位置:  首页 »  文明在线 » 文明在线
  

我校举行“风华正茂,青春正好”朗诵分享会

发布日期: 2017/5/23      浏览次数: 8767   返回


        青春正好,时光未老。年少志高,风华正茂!
        5月22日,在崇雅楼多功能厅隆重举行“风华正茂,青春正好”2017年朗诵分享会。政教处、语文教研组等多位老师担任评委。
       青春是一首赞咏的诗。高一、高二16位同学用青春文字叙述着自己独家的青春故事、青春记忆和青春心情。高二(1)班周晓亮原创作品《海阔路100号的故事》,从学校食堂到老师的兢兢业业,从一次次激动人心的活动到一门门博大深奥的科目……许多同学用雷鸣般的掌声表达了自己的共鸣,最终他获得了本次比赛的一等奖,并代表学校参加区级分享会。高二(1)班彭舟源以独特的视角,用写信的方式给十年后的自己,从亲情、爱情、师生情等角度勉励自己不断前行,去造就十年后精彩的自己。高一(1)班范仲平用细腻的文字表达了我们都应用拼搏与奋斗去高呼“青春无悔”。所有参赛选手精心准备,从文稿、PPT到服装,力求做到精益求精,发扬了“工匠精神”。
        活动最后,语文教研组组长龚永娟老师进行了点评。龚老师以2016年中考作文题目“没想到,真没想到”高度评价了本次朗诵分享会,许多同学准备充分,悦纳自己,意外的精彩,但还需在朗诵时学会处变不惊。
        青春,是人生道路上的美好时光。恰同学少年,风华正茂,青春正好。这场朗诵分享会,大家诵出了青春的姿态,以“情”致敬青春、致敬校园。(校团总支委员会供稿)

        附件:获奖名单