登录
 
当前位置:  首页 »  文明在线 » 文明在线
  

我校学生获奉贤区定向越野团体挑战赛男子组团体第三名

发布日期: 2017/5/17      浏览次数: 18672   返回


       风吹麦浪十里香,浓荫碧翠花满蹊。
       5月14日下午,我校高一年级王俊哲、马逸玮、何周雨、范静妍等8位同学和陈军、朱晓翠2位老师一起 参加“海湾森林公园杯”奉贤区中小学师生定向越野团体挑战赛,本次赛事在海湾国家森林公园举行。此次定向越野团体挑战赛是奉贤区第三届学生活动节重点推进项目,参与本次活动的还有来自全区64所学校的152支代表队的760位运动员。大家齐聚一堂,展示风采,角逐荣耀。
       奉贤区教育局副局长周英致辞,她鼓励运动员要发扬友谊第一、比赛第二的精神,赛出水平、赛出风格。局长施文龙鸣枪开赛,随着一声枪响,参赛队伍分批出发,进入越野挑战的征程。我校运动员也冲出起跑线,大家并没有自顾自跑,而是按照老师布置的战术,一边分析地图的同时,绝不放慢脚步。路程过半后,运动员们开始显现疲态,在老师的帮助和带领下,大家咬牙坚持,奋勇向前。尽管因中途漏打点耽误了不少时间,但是大家众志成城,全力冲向终点。经过激烈角逐,我校代表队获得高中组男子团体第三名,女子组第四名。教育局副局长周英为我校运动员颁发奖杯。比赛在一片欢声笑语中圆满落幕。
       本次竞赛以师生5人一组团体形式进行,每队一个计时纸卡、一张比赛路线图,5名队员一起按顺序找到路线图上的各个定向点标,以竞赛时间的快慢进行排名,打错点、漏打点、打点顺序错误成绩均无效。
       定向越野运动是一项新兴的运动,起源于欧洲,是一项集体力和智力为一体的运动,它不仅能强健运动员的身体,而且也能培养他们的独立思考、团结协作、迅速反应、果断决定的能力。(政教处供稿)