登录
 
当前位置:  首页 »  文明在线 » 文明在线
  

我校举行“远离高血压”红十字生命健康安全培训

发布日期: 2017/5/18      浏览次数: 4453   返回


       爱生命,爱健康。
       5月17日是世界高血压日。血压偏高或偏低都会影响到生命健康与安全,偏低会引发休克,偏高又会导致心血管疾病、脑溢血等。近几年,我国人群高血压患病率持续增长,且呈年轻化趋势。5月18日,我校政教处主任、校红十字理事会秘书长徐忠平为高一学生作“远离高血压”红十字生命健康安全培训。
       徐老师指导学生使用血压计测量血压,就是将血压计的臂带绑扎于上臂肱动脉搏动位置,充气加压将肱动脉压瘪,然后再放气减压。随着外压力的下降,血流重新冲开血管,发出与心动节拍相同的节律音。用听诊器探听到“第一音”时压力计显示的外压力记为收缩压,“最末音”时记为舒张压。
      学生认真学习,积极体验。在徐老师的指导下,学生在通过实际操作基本掌握测量血压的方法时,也提高了广大学生对高血压病的认识和重视,促使学生养成合理的生活饮食习惯,加强体育锻炼,有效预防高血压。(政教处供稿)