登录
 
当前位置:  首页 »  文明在线 » 文明在线
  

我校举行“参与净滩,呵护蔚蓝”志愿者活动

发布日期: 2017/3/7      浏览次数: 14384   返回


       3月6日下午,在第54个学雷锋日之际,高一年级1班、2班的同学们迎着和煦春风来到了海湾旅游区的渔人码头进行了一次别具意义的志愿者净滩活动。
       一到目的地,同学们便克服着心里障碍,从略高的扶梯上一个接着一个地下到海滩边。当看到海滩边的满目垃圾时,他们都唏嘘不已,二话不说马上挽起袖子,戴上手套,拿起垃圾袋与自己的组员一起在海滩上认真地捡起了垃圾。每一位同学都不怕脏,不怕累,将雷锋精神渗透到了他们的一言一行当中。经过了一个下午的努力,同学们用自己的实际行动呵护着这一片海域的蔚蓝,净化了人们的眼球,也加强了自身的环境保护意识及志愿服务意识。 
 
       通过这次净滩活动,同学们也收获良多,高一(2)班的陆谢安同学在感悟中写道:这次志愿者活动十分有意义,在捡了四个麻袋的垃圾后,我不经感叹乱扔垃圾的行为之多。通过这次活动,让我知道了乱扔垃圾的危害之大,所以,我会从自身做起,带头不乱扔垃圾,也会呼吁身边的人做到这一点,也请所有人提高环保意识,保护环境,人人有责。
       这天的阳光很灿烂,阳光铺洒在他们的身上,更照亮了他们身上的那件志愿者服。春风十里,咱们的志愿者,最美!
 
                                          2017年3月6日
政教处供稿