登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  德育园地 » 规章制度
  

上师大四附中走读学生管理办法

发布日期: 2013/3/28      浏览次数: 2936   返回


        为加强学校常态管理,保障正常教学秩序,促进家校沟通合作,切实维护学生权益,故制定四附中走读学生管理办法。
        一、 走读学生范围
        符合下述任一条件的学生,可允许申请走读:
        1、 常住海湾旅游区内;
        2、 可一小时内乘车直达学校的;
        3、 家庭有条件接送的。
       二、 走读申请
       高一、二走读申请一年一次;高三走读申请一学期一次。走读申请工作于开学后前二周完成,特殊情况一般需在第一个月内完成。逾期不再办理。
学生申请走读向班主任领取《走读申请表》,翔实填写内容,并上交一张近期正面免冠一寸证件照(近三年内拍摄)。
       家长帮助学生客观分析走读情况,慎重决定学生是否走读;班主任与家长沟通学生情况,分析学生走读的利弊,确认表格内容的真实可靠性,签署班主任意见,送德育室。
       德育室根据家长和班主任意见,认真审核学生申请条件是否满足;满足条件者,办理走读证。
        三、 走读证办理
       按走读申请办理相关出门证,加盖公章。有关证件类型、格式,通报学校门卫。
       四、 走读学生要求
        1、 走读学生须持走读证方可出入校门。进入学校,主动拿走走读证;离开学校,主动将走读证交门卫。
        2、 走读学生离校后乘车回家,不乘黑车、不拼车。
        3、 走读学生须按学校作息时间安排准时到校、离校。
        4、 走读学生不得把三餐食物带入学校就餐。
        5、 走读学生在校期间,不得擅自进入住宿区域或进寝室休息。
        6、 走读学生不得将走读证借给他人使用,不得协助住宿学生离校。
        7、 走读学生走读证丢失,须及时申请补办。
        8、 走读学生须尊重、配合完成学校有关教师、职工的管理工作。
        9、 走读学生违反学校走读规定,将择情处理,严重者可给予纪律处分。
       五、 走读学生管理
       学校:按走读学生要求管理走读学生;检查相关内容;及时将有关信息反馈给家长。
       家长:负责学生的校外管理;配合学校做好学生由走读引发的各类矛盾的工作;督促学生遵守学校有关规定。