登录
 
当前位置:  首页 »  德育园地 » 国旗下讲话
  

心存志远,勤学成才(学生代表)

发布日期: 2013/2/20      浏览次数: 2308   返回


高一(1)班班长       曹佳陈

         时间飞快,一转眼2013年新的旅程已经开始,等待我们的是新一轮的挑战。
         还记得刚刚从初中踏入高中那时,对未来有些迷茫,有些气馁,也很不适应高中的生活。但是在国庆文艺汇演,在田径运动会上,我看到同学们众志成城、奋力拼搏的身姿以及对成功的渴望时一次次都在撞击着我的心。我自省,怎么能忘记考进高中的目的?怎么能抛弃自己的梦想?于是我开始改变自己,开始勤奋学习,最终得到了同学以及老师的肯定,被推荐为区三好学生。
        我想每个人心中都有一个梦。我的梦就是想像我们的老师一样做一名光荣的教育事业者。老师的责任很重,关系着祖国未来的命运。我知道,我身上还有很多的不足。所以除了刻苦学习科学文化知识外,我还不断尝试磨练自己,希望能向老师看齐。
        对于学习,我认为最重要的还是讲究学习方法,提高学习效率。有些知识只要上课认真听讲,跟着老师的思路走。而有些重点、难点知识就需要我们不断巩固复习才能运用自如。我的英语不是很好,所以本学期开始我一定要利用好早、晚自修时间背单词,做练习,还要在临睡前回顾自己一天所学的知识。当然这需要一份执着的力量。因为我的性格比较内向,所以我还会积极参加学生会的工作,不断磨砺自己。就像在今年春节期间,我带领我们班的志愿者服务小队到奉贤区福利院,为那里的老人送温暖。
        之于梦想,我一直抱着“咬定青山不放松”的信念。我相信自己,我相信明天,我相信青春没有地平线。“天下无难事,只怕有心人”。让我们为自己的梦想而努力,明志勤学,不断超越,一起创造我们与上师大四附中不朽的明天。