登录
 
当前位置:  首页 »  德育园地 » 国旗下讲话
  

地球一小时,我做绿V客

发布日期: 2013/3/18      浏览次数: 2886   返回


高一(3)班   沈思尧 

        地球是人类赖以生存的家园,生态环境是人类发展的基础。随着全球经济现代化程度的加深和工业文明的不断推进,环境问题也越来越严重,各种能耗和污染排放,日益危及到地球生态平衡和人类生存的根基。珍爱地球,保护地球生态环境成为了我们每一位地球村成员义不容辞的责任。
      “地球一小时”是是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30-21:30熄灯一小时。自2007以来,越来越多的人通过熄灯这个标志性的动作,表达对环保的认同和参与,享受与无数志同道合的人们一同珍爱 并关注生命星球的美好时刻。也许一小时会太短暂,可其意义却是深刻的。小小的动作会汇集成一股推动变化的暖流,温暖每个人的心田,让每个人都为地球奉献的机会。
        今年的“地球一小时”活动,让我们在3月23日晚上20:30-21:30关灯一小,我们可以和你平常没有时间在一起的好朋友共同享受一下月光,一起出门聊聊天也可以仰望星空,或着出去散步。
       今天“地球一小时”在关灯之外推出的新项目叫做“绿V客”。选择一周中你最喜欢的一天,并开始在每周的这一天行动起来,这样就可以成为“绿V客”。
这主要是鼓励大家在七天的环保时间中选一天,尝试绿色的生活方式,并坚持在每周的那天行动起来,如“周一多吃菜,周二环保袋,周三不开车,周四自带筷,周五不剩饭,周六热爱动物说出来,周日到户外放弃“宅”。
       我希望,“地球一小时”活动不单是一场华丽的“熄灯秀”,更是一次绿色生活风尚的传播和环保志愿精神的实践,让我们超越一小时,把承诺变成行动!作为地球一份子尽量做一些能够保护地球的小事,这不是为了地球,而是为了我们自己,为了我们的未来。选择属于自己的一天,实践你的承诺;让你我的行动点亮一个绿色的未来。
v.youku.com/v_show/id_XNTI5Njc2MDAw.html