登录
 
当前位置:  首页 »  德育园地 » 国旗下讲话
  

绿色文明,绿色生活

发布日期: 2013/3/11      浏览次数: 3860   返回


高二(1)班  马俊清

        寒冬的味道在渐渐消散,春天的脚印正悄悄蔓延……3月12日,一年一度的植树节即将到来,那是一个营造绿色环境,期待绿水青山,呼唤人们爱护环境的特别日子。
        植树节的意义,其实不是在于每个人都非要在植树节这天去种一棵树,而是通过植树节的又一次来临,使我们大家更加的关注绿化、环保的问题。众所周知:地球正在沙漠化,许多城市雾霾程度也日趋严重,我国的森林覆盖率虽逐年有所提高,可是却远远比不上一些灾害和人为的影响。植树造林,环境保护,形势严峻,实在是刻不容缓。
        党是十八大报告指出“把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。”老师们,同学们,我们可以为植树节、为祖国的环保事业、为建设美丽中国做些什么呢?。
        我们可以栽上一棵小树,增添一朵鲜花,为草皮浇上一盆清水;我们可以捡起草地里的垃圾,保护草坪,爱护植被,不要去踩踏它们;我们可以为小树除草,节约纸张,少用一次性筷子,让他们像我们一样生机勃勃地成长,不断改善地球和校园的环境。请相信,这每一件小事都是让世界变得更美的大事!
绿色生活,是一种文明,因为这就是人类未来发展的方向,植树节,也正是提醒我们,要用自己的双手,好好呵护我们生活的地球村。让绿色成为习惯,让环保成为时尚。让我们期待所有的荒原都变成绿洲,所有的生命都得到上苍的关爱和人类的善待。我们要珍惜绿色生命,爱护绿化,从自己做起,从身边做起,做绿化、美化环境的有心人!
        我坚信,我们的校园将更加美丽,我们的城市也将更加美丽!祖国的明天也必将更加美丽!