登录
 
当前位置:  首页 »  德育园地 » 国旗下讲话
  

老师,在我眼中您最美

发布日期: 2013/9/9      浏览次数: 3133   返回


                                                                              国旗下讲话      高二(1)班    杜质辉

        2013年9月10日是我国第29个教师节。春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。老师们的青春流动在黑板和校园的每一个地方,授我们文化知识,让我们充实与茁壮;老师,赐我们勇敢刚强,当我们迷茫或受伤。在教师节来临之际,请允许我代表全体同学向一直辛勤培育我们的老师说一声:“教师节快乐!在我眼中,您最美!”
        高中入学以来,我深深地体会到老师的关爱和鼓励,带给我们勇气和信心,使我们一次次战胜难题。不仅教授我们科学文化知识,更教会我们做人的道理,让我们从青涩稚嫩蜕变为成熟懂事的高中生。老师,在我眼中您是最美的。我高中阶段的启蒙之师当属何威老师,他既是班主任,也是英语任课教师。每一节英语课我都享受着英文带来的乐趣,一步步提升自己的英语水平。在您的指引下我们快乐地学习着。还有杨志杰老师,他深沉脆朗的声音让我们感受到了文学的韵味;是黄燕老师在数学课上耐心地讲解一道道我们不懂得难题,还有卫晓虹老师,许小姣老师、魏茂营老师、盛娜老师……每一位四附中的老师春风化雨,滋润着我们年轻的心灵,浇灌我们莘莘的生命。老师们将青春奉献给了教育事业,“捧着一颗心来,不带半根草去”,培养了一代又一代的祖国人才。所以同学们,我们要尊敬、热爱我们的老师,用自己的努力和行动回报老师,好好学习,天天向上。
          让我们用最热烈的掌声由衷感谢每一位老师对我们的辛勤付出。让我们一起努力,用蒸蒸日上的成绩与老师携手走向成功。