登录
 
当前位置:  首页 »  德育园地 » 国旗下讲话
  

欢庆六一 队旗飘飘 少年追梦

发布日期: 2013/5/27      浏览次数: 1814   返回


国旗下讲话   七(2)班   朱梦瑶

        在六一儿童节来临之际,我想向所有少先队员说一声:“节日快乐!”
时光飞逝,还记得小学时,老师便为我们带上了鲜艳的红领巾。那一刻,我便在心底默默告诫自己:我是一名光荣的中国少年先锋队队员,我要为飘扬的队旗添上光辉的一笔!我要认认真真学习、踏踏实实做人,好好学习,天天向上!转眼我升上了初中,来到这所学校,我更加憧憬未来。在这里我学习知识、学习合作、学习创造,从德、智、体、美、劳全面发展。我清楚地意识到,我们长大了。
        5月初,我和我的伙伴们一起交流分享了彼此“对自己的梦想”、“对少先队组织的梦想”、“对学校的梦想”、“对家庭的梦想”和“对国家、民族的梦想”。我们还制作了梦想风车,风车随着风轻快地转动起来。我想只要心中有一片希望的田野,勤奋耕耘将迎来一片翠绿。作为少先队员我们不仅要有梦想,还要去追梦。
         我们是新世纪的雏鹰,今天,我们磨练羽翼;明天,我们将搏击长空!人生处万类,知识最为贤。少先队员们,我的伙伴们,让我们一起在知识的海洋中,踏浪而歌,奋勇前进。趁着火红的青春,抓住机遇,追求理想,撑起命运之舟,为美好的明天而努力,托起真正的“中国梦”!
        梦想照亮人生,梦想改变现实,梦想创造历史!梦在前方,路在脚下。让明天为我们骄傲!