登录
 
当前位置:  首页 »  德育园地 » 国旗下讲话
  

传承民族精神,张开梦想翅膀

发布日期: 2013/9/23      浏览次数: 2861   返回


国旗下讲话    高二(3)班     曹佳陈

        一年一度的“国庆节”即将来临,让我们为新中国六十四年以来所取得的成绩而感到自豪和骄傲吧!
       看,风中飘扬的红旗,警示着血洗的国耻;闪耀的五颗金星,诉说着祖国统一的宏志!听,国旗下,荡漾的歌声,是祖国的吩咐,是党的嘱托。歌词中承载的是邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和以习近平总书记为核心的党的中央。
        习近平总书记对我们青年一代充满着殷切的期望。我们青年必须坚定理想信念,要富有理想,要高扬理想的旗帜。要练就过硬本领,勤奋学习,向书本学习,向实践学习。要勇于创新创造,与时俱进,开拓进取,要有在继承前人的基础上超越前人的雄心壮志。要矢志艰苦奋斗,既要有干事创业的激情,更要有脚踏实地的作为。我们的国家,我们的民族,从贫穷落后一步步走到今天的繁荣发展,靠的就是顽强拼搏,靠的就是中华民族自强不息的奋斗精神。我们青年还要锤炼高尚的品格,要倡导社会文明新风,带头学雷锋,积极参加志愿服务,做一个有道德的人。
        中国青年不懈追求的美好梦想,始终与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密相联;一部青春激扬的中国青年运动史,始终与中华民族波澜壮阔的奋斗史紧密相联。团十七大报告的灵魂生动地阐述了当代青年肩负起实现中国梦的青春使命。我们青年要努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。