登录
 
当前位置:  首页 »  德育园地 » 国旗下讲话
  

珍惜时间,科学复习,诚信迎考

发布日期: 2013/10/28      浏览次数: 2052   返回


国旗下讲话    高三(1)班  项宋妮

        转眼间,开学已有两个月,这两个月来学校举行了两项重大活动:秋季田径运动会和国庆文艺汇演。田径运动中,同学们斗志昂扬,精神抖擞,为班级争得荣誉;在文艺汇演上,同学们充分发挥文艺特长,整台演出精彩纷呈。 
下周我们就要进入“期中考试周”了,希望我们都能够发挥在运动会和文艺汇演中的干劲,做好充分准备,迎接期中考试。在此,我就期中考试谈几点看法,如有不当之处,请大家批评指正。
        一、珍惜时间
        期中考试近在眼前,所以我们必须适当地调整自己的作息。高尔基说:“时间是最公平合理的,它从不多给谁一分。勤劳者能叫时间留下串串果实,懒惰者时间留给他们一头白发,两手空空。”同学们,期末复习的时间也同样会过得很快。我们每一个人都不能让时间停留,但可以珍惜复习时间,让我们的期中复习每时每刻都有收获。
         二、科学复习
        俗话说:“复习是医治遗忘的灵丹妙药。”我们要安排一个切实可行的复习计划,珍惜时间,科学复习,努力提高复习质量。复习也讲究方法,查漏补缺、强化重点,合理用脑、劳逸结合等都是需注意的方面。科学的复习可以事半功倍,让我们可以更自信地迎接考试。
         三、诚信迎考
        “诚实守信”是中华民族的传统美德。诚信不仅可以使你获得成功,还可以让你得到别人的尊重,而缺少诚信的人生活在世上,如同一颗飘浮在空气中的尘埃,永远都不会收获公众的赞美,永远都不会拥有内心深处的踏实和宁静。学问之道,同样也来不得半点的虚伪和欺骗。拿到戴着面具的高分,丢失的却是自己心灵的纯洁。莘莘学子应当以诚信为本,守住内心的一份坚持。
        学习在于点滴积累,亲手采的蜜最甜,亲自酿的酒最香。期中考试即将开始,让我们一起珍惜时间、科学复习,诚信迎考,最后预祝所有同学都能在期中考试中取得优异的成绩。