登录
 
当前位置:  首页 »  德育园地 » 国旗下讲话
  

投身志愿服务,书写精彩人生

发布日期: 2013/12/9      浏览次数: 1837   返回


国旗下讲话      六(1)班    任燕

        你知道每年的12月5日是国际志愿者日吗?
        你知道什么是志愿者服务精神吗?志愿者服务精神就是:奉献、友爱、互助、进步。
        你知道为什么越来越多的人投身志愿服务事业吗?所谓“赠人玫瑰,手留余香”。对社会而言,志愿者传递了爱心,传播了文明,又促进了社会的进步。对服务对象而言,可以帮助他们融入社会,增强归属感。对志愿者而言,志愿者通过参与志愿服务来奉献社会,也丰富了生活体验,提供学习的机会。
        上周,在我们校园里也积极进行着志愿活动。比如高一的大哥哥、大姐姐们慷慨解囊,筹集资金为生活在海拔3700多米的玉树囊谦的孤儿们捐献棉被,送去温暖,让他们抵御严寒,不用再为取暖发愁……还有在少先队员中也有一个非常有意义的志愿活动——“手拉手,共成长”为贵州灾区小伙伴募集图书,也有许多老师和我们一起参加捐书活动。我们亲身感受到了许多人正在用自己的行动体验和诠释着志愿服务精神。志愿者已经成为校园乃至社会上一道最靓丽的风景线。
       志愿服务不是一个人的事,不是一日的善举,是千千万万个你我他,是时时刻刻投身志愿服务事业,哪怕是在车上让一个座位,哪怕是一个善意的微笑。也许一个人的力量是微薄的,但是萤火之爱点点滴滴被凝聚起来,便会成为熊熊大爱。志愿服务是一项永不停止的事业,它时刻号召我们的加入。
      2013年12月,你还在等什么?赶快加入到志愿者的队伍中,让我们一起书写更加精彩的人生!