登录
 
当前位置:  首页 »  德育园地 » 国旗下讲话
  

地球一小时,自造蓝天

发布日期: 2014/3/24      浏览次数: 2160   返回


国旗下讲话    八(1)班   李静怡

       2014年是地球一小时来到中国的第六年。2013年,全球共有154个国家,7000多座城市参加了地球一小时。从“熄灯一小时”拓展为“超越一小时”,从关灯到行动,地球一小时一直致力于提高我们的环保意识,并推动行为改变。
       其实有很多同学不知,地球一小时活动来到上师大四附中也第六年了。学校十分重视环保事业,经常呼吁我们提高环保意识,组织环保活动。在这里我再次希望我们能一起维护好校园的环境,不随地乱扔垃圾。环境保护,重在行动。我也听说,高中的哥哥姐姐们创立了Re+绿色环保社,希望他们能把更多的环保知识传递给大家。
        2014年3月29日晚上8:30开始,让我们熄灭电灯,切断电视机、电脑、手机充电器等电器电源,请你成为“地球一小时”的一份子。当这座城市灯火渐渐熄灭,我们用行动换取明天更多的绿色和光明。地球一小时,不仅仅是减少用电量,它告诉我们:请关爱地球。近几年,空气污染严重,雾霾挥之不去,严重影响着我们的健康,专家表示近几年肺癌发病率明显增加或许与空气污染严重有关。尽管政府也十分重视治理环境,但保护我们生存的地球是我们每个人的责任和义务。地球一小时不仅仅是一小时,也希望我们一起从身边的小事做起,消除雾霾,清洁空气,重见蓝天。这是我们的“地球一小时”,这是我们的“自造蓝天”
       熄灯,让我们知道了地球一小时;地球一小时,让我们懂得了环保还有很多事要做。当环保与低碳成为时尚,当绿色和蓝色成为流行,让我们一起用行动应对气候变化,找回那个无与伦比美丽的地球。Here we go!