登录
 
当前位置:  首页 »  德育园地 » 国旗下讲话
  

阳光体育一小时,健康快乐学习好

发布日期: 2014/3/31      浏览次数: 2146   返回


国旗下讲话      体育部部长      黎海菲

       上周一,我校全体同学集结在操场,举行了“运动演绎青春,健康托举梦想”课间操评比。各班同学集思广益,充分发扬创新精神,自行创编一套符合中学生特点、具有青春时尚元素、简单易学、具有锻炼价值的课间操。此次活动旨在全面贯彻党的素质教育方针,促进我校学生阳光体育运动和“课间操”活动的广泛开展而举办的一次重要盛会。
        近期奉贤将积极推进学生阳光体育大联赛,我们应该积极响应,踊跃参加,这既是展现自我,也是为校争光的好机会。另外,作为中学生,我们处在身体发育的重要阶段,加强体育锻炼,可以帮助我们长身高,强体魄,在此我呼吁大家要充分利用课间活动时间,加强运动,增强体质,保证“每天锻炼一小时”,让我们拥有一个良好的“革命本钱”,尤其近20年来,学生体质持续下降。我们要多多走出教室,松松骨,动动筋,不要总是“宅”在教室。体育锻炼可以加速我们人体全身的血液循环,当然包括大脑的循环,也可以尽量让肥胖症远离你。
       当前,我校积极响应市教委,推进“三课、两操、两活动”课程建设,所以在此我还要呼吁大家认真上好体育课,准确做好眼保健操和广播操,积极参加体育活动课,尤其不要做体育活动课的“观察员”,而是做“运动员”。最好培养和掌握一项自己感兴趣的体育运动技能。随着我们生活水平的提高,我们千万别忽视了对自己身体的“建设”。当然在体育运动时我们还要坚持“适度”原则,绝不能因此荒废了学业,或是运动过度,毕竟学习才是我们当前的主要任务。
        让我们一起每天锻炼一小时,健康生活一辈子。