登录
 
当前位置:  首页 »  德育园地 » 国旗下讲话
  

热爱地球,从热爱校园做起

发布日期: 2014/4/21      浏览次数: 1448   返回


国旗下讲话     高一(3)班      姜唯尔

       送走了刺骨凛冽的寒风,我们又迎来一个崭新的春天,绿色清新的空气萦绕着整个校园,你可曾在清晨的草地上感受青草与晨露淡淡的香气?可曾细细品味鲜花带来的香甜?可曾仰望湛蓝的天空倾听大自然的歌声?
       4月22日是“世界地球日”,这是一项世界性的环境保护活动。该活动最初在1970年的美国由盖洛德•尼尔森和丹尼斯•海斯发起,随后影响越来越大。活动旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。今年是第45个“世界地球日”,一直以来奉贤都在积极开展“三创”工作,即全国文明城区、国家环保模范城区和新一轮国家卫生区创建。各镇、各企业、社区、学校纷纷响应,加大了环境整治的宣传和执行力度。“三创”工作正好让我们大家更加地去关注世界地球日的进程,更好地呼应世界地球日的号召,让我们了解保护环境的重要性。众所周知,目前世界环境问题非常严重,治理环境问题已经迫在眉睫!
        我们,作为地球的一份子,也应携手为地球出一份绵薄之力!作为上师大四附中的一份子,热爱地球,让我们不妨先从热爱校园做起!看看我们的校园,:随手乱扔垃圾、随意踩踏草坪、在草坪上打打闹闹等,这些不文明的现象是否每天都在发生?
        在此,请允许我向全体师生呼吁:
       热爱脚下的每一寸土地,爱护校园环境,不乱扔垃圾,不随意踩踏草坪、不在草坪上追逐、打闹,节约用水用电,拒绝使用一次性餐具,看见不文明的行为勇于指正。同时希望值周班同学和校园志愿者也发挥自身的作用,提醒同学们不要把垃圾扔在草坪,跑道上,定期维护校园环境的整洁。
        老师们,同学们,美丽出于点滴,绿色源于你我。让我们一起行动起来,让我们的校园变得更美丽、更整洁。热爱地球,从热爱校园做起!