登录
 
当前位置:  首页 »  德育园地 » 国旗下讲话
  

开学典礼:拼搏青春,绽放梦想

发布日期: 2014/9/2      浏览次数: 2168   返回


                                                开学典礼   学生会主席   周倩芸

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
        大家早上好!很荣幸能作为学生代表在这里发言。
        时光飞逝,转眼我已步入高三。回想起刚进高中校园时,我们那一张张青涩的笑脸如今依旧历历在目。两年里,我们有欢声,有泪水……我们一起流汗拼搏,在学习上,在运动会上;我们一起包粽子过端午;我们一起在文艺汇演上放声高歌……在去年高二时,发生了一件对我触动很深的事情。由我们高二年级排演的话剧《我以我血荐轩辕》不仅在奉贤区红色经典小故事比赛中获奖,还作为奉贤区唯一一支队伍参加了上海市“鲁迅杯”课本剧大赛市级决赛,我们还受邀在鲁迅纪念馆“同在蓝天下“国际博物馆日”“上海市民文化节”系列活动上进行了展演。这些都让我们倍受鼓舞,也让我们懂得了拼搏终会浇灌出胜利之花。
        高中生活是精彩的,既有紧张的学习,也有轻松的文体活动。我们热爱活动的同时,在学习上更需勇往直前。作为一名学生,“大学梦”始终萦绕在我们心头。虽然我们不是重点中学的学生,但天道酬勤,在上学期的期末考试里,我们年级好几个同学都挤进了区里前1000名。高考前的最后一个暑假,许多同学都不约而同地忙着去补课,去准备艺术考,为了自己心中的目标奋斗着。高三、高考,已经真真实实地站在了我们的面前。现在想想,在过去漫长的求学路上,我们都在为这个目标做积累,接下来的一学年里,我会努力作最后的冲刺。其实我们每一个人都是一支潜力股,只要我们努力去挖掘,并持之以恒,我相信:只待红榜高中日,展我青春壮志心。
       我也为自己设定了座右铭:首抓课堂提效率,勤思多练为业精。协调发展不偏科,学科相长益处多。课外知识常积累,关心国事天下事。信心决心加恒心,再接再厉创佳绩。
        新学期已经开启,让我们一起为青春留下浓墨重彩的一笔笔,力争在各条线上都能取得优异的成绩,为学校、为班级争光。奋斗的青春最美丽,让我们生如夏花,绽放出最绚丽的光彩!