登录
 
当前位置:  首页 »  德育园地 » 国旗下讲话
  

爱吾仁师萌萌哒

发布日期: 2014/9/9      浏览次数: 3385   返回


                                              国旗下讲话    高三(2)班   彭秋潮

       春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。9月10日即将来临,教师、感恩,就是这个季节不变的主题。老师,给予我们知识和引路的人,已经成为我们生命的一个个阶梯,一个个烙印。
       今天在此,我要提前预祝老师们“教师节快乐”!我想说,多么幸运我们的生命中有你们的出现,正是因为你们,我们的生活才能如此的丰富多彩,我们才能变得那么的自信智慧。在我的眼中,老师不仅仅只是教授给我们知识的人,更像是一位益友,在我们迷茫无措时,默默地为我们指引方向。在我们获得成功时和我们一同分享喜悦,从来都不计较付出了多少,只是全心全意地付出。
       老师虽然也会对我们生气,但是这完全是他们爱我们的体现。耳边时常回荡着的是老师的谆谆教诲,正是老师们的适时批评才让我们变得越来越优秀,不在错误的道路上越走越远。
        老师会在自己生病时依然坚持为我们上课,只是怕我们因为少一节课而耽搁了学习,他们会在下班后依然留在办公室,只是为了批好我们的最后一张试卷。这仅仅是我们看到的老师。可在课后,他们不知备课到几点,不知为了我们的练习花费了多少时间,在我们看不到的地方默默付出着,不求回报……
作为一名学生,我们要学会感恩。在此,我想代表所有同学感谢老师们,感谢您们一直以来的关爱和照顾,感谢您们在工作岗位上默默的付出。同时我想呼吁同学一起努力用最好的成绩来回报。
       千言万语,最后让我用当前流行的一句话作为总结:老师,我们爱您萌萌哒。