登录
 
当前位置:  首页 »  德育园地 » 国旗下讲话
  

关注城市发展,共建美好生活

发布日期: 2014/10/27      浏览次数: 1339   返回


国旗下讲话     高一(1)班     丁艺

         2014年10月31日是首个“世界城市日”。这是中国首次在联合国推动设立的国际日,上海也成为首个主场城市。世界城市日和上海世博会有着千丝万缕的联系。2010年举世瞩目的中国上海世博会第一次聚焦“人类城市生活”,全面展示并深度演绎了“城市,让生活更美好”的主题。将10月31日上海世博会闭幕之日定为世界城市日,让上海世博会的理念与实践得以永续,激励人类为城市创新与和谐发展而不懈追求和奋斗。
        我们是城市的主人。在日趋城市化的今天,要实现城市物质文明、精神文明、社会文明、政治文明、生态文明的一体化发展离不开我们每一个人。尤其是当前上海要建设世界性生态城市以及奉贤区的“三创”工作即创建全国文明城区、国家环保模范城区、巩固国家卫生区已进入攻坚冲刺阶段。从企业到校园,从社会到家庭,从工作者到学生,需要的是方方面面去做好城市环境工作。最近让我难过的是随手乱扔垃圾的现象频频出现,尤其是午间吃饭之后,校园里草坪上多出了许多刺眼的垃圾。作为21世纪的新青年,不随地乱扔垃圾应该是我们具备的最基本的文明素养,也是社会主义核心价值观的要求。另外学校已经为我们各个班级划分了包干区,也希望我们每个班级都能利用一点休息时间为美化和保护校园环境做出贡献。
        我坚信,只要我们齐心协力,携手并进,不停下文明创建的脚步,争当创建的主人翁,坚持说文明话,办文明事,做文明人,带头践行文明,带头传播文明,把最足的干劲投入到城市和人民美好生活的建设中,我们就一定可以交出文明创建的满意答卷,不断巩固和发展奉贤现有的文明创建成果。
        关注奉贤城市发展,共建未来美好生活。让我们从点滴做起,从小事做起,从现在做起。