登录
 
当前位置:  首页 »  德育园地 » 国旗下讲话
  

为“蓝”生活 为“蓝”城市

发布日期: 2016/3/15      浏览次数: 2238   返回


国旗下讲话     高二(2)班      朱萱苡

        有这样一个活动:自2007年在澳大利亚悉尼发起,席卷了全球超过162个国家和地区、7000座城市,吸引了数亿名支持者,是全球参与规模最大的开源性环境保护行动的平台。2009年,它来到中国,成为全民参与凝聚环保力量、表达环保热情和行动期望的绿色节日。这就是“地球一小时”。
       地球一小时倡导公众、政府、企业等社会各界在每年3月最后一个周六晚上8点半到9点半,关掉不必要的灯和其他耗电设备,以表达对气候变化的关注。2016年的地球一小时将于3月19日(星期六)晚8:30至9:30举行。该活动进入中国的八年来,一直关注气候变化,鼓励公众通过自身的环保改变实现共同的环保梦想。今年的地球一小时中国区继续从大家盼望的蓝天入手,号召大家从衣食住行乐做起,在日常生活中践行可持续的生活和消费方式,鼓励每一个人通过小小的改变,让雾霾不再,蓝天重现。
        我们每一位公民都可以在生活中做出改变:绿色出行、理性消费、循环利用、购买可持续认证的商品,活出蔚蓝,促进人与自然和谐发展。我们要参与一小时,超越一小时,主动思考,发挥自己的环保原动力,牢固树立绿色崛起的发展理念,为了蓝天做出实际的环保转变。这不仅仅是为了蓝色的天空,更是为了人类与自然共同拥有的唯一家园——蓝色星球。
        大气污染防治的攻坚战离不开大家的参与,如果我们每一个人都能在日常生活的方方面面积极践行环保举措,进一步增强绿色环保理念和生态环保意识,提升生态素质,我们就有希望驱散雾霾,重现蓝天。
        2016年3月19日(星期六)晚8:30至9:30,“地球一小时”期待你的参与!