登录
 
当前位置:  首页 »  德育园地 » 国旗下讲话
  

愿我倾情付出,换你砥砺前行

发布日期: 2016/4/13      浏览次数: 3245   返回


        国旗下讲话      高一年级组组长      何威
          犹记得, 2018届的高一学生,你们在父母的陪伴下来我校报到的场景,还记得,夏日的骄阳下你们挥汗如雨,参加军事训练,但蓦然间,我们却发现,高一的学习生活已经过去一大半。在感慨时光匆匆的同时,回首一起走过的那段日子,泪水和挫折是协奏曲,而欢笑和进步是主旋律。你们之中,有竞选“区三好”的胜者,这对我们高一学生来说,无疑是很高的荣誉;你们通过努力,在上学期的期末区统考中,把原来和兄弟学校两位数的差距缩小到了5分之内。面对这些来之不易的成绩和进步,你们有足够的理由为自己欢呼!不知道,你们是否会想到,这些成绩的取得,也有我们高一教师团队的功劳。和其他的教师团队一样,我们高一这个团队秉承了学校:先成人再成才的教学理念;发扬着团结、协作、拼搏、进取的精神。为了你们的成长,我们一直全力以赴着!此刻,我要特别感谢我们高一4位年轻的班主任。为了尽早尽快了解自己班级的学生,她们顶着烈日,愣是在2周之内完成了家访工作,为班级后续的建设打下坚实的基础;为了让你们在学习上取得更好的成绩,她们想尽一切办法,由此开启了学习小组的探究模式;为了解决学生的思想问题,我们有的班主任不顾自己生病的孩子需要陪伴,毅然在周日晚上来到学校,了解情况并开导学生;为了让自己所教的学科不给学生留下任何困惑,我们有的班主任放弃了中午和傍晚休息的时间,在教室里为学生答疑解惑;为了帮助学生养成良好的学习习惯,我们有的班主任会不顾一周工作的劳累,在周五放学之后,默默地在教室里陪伴着学生直到天黑;为了更深入地了解学生,更好地管理班级,我们有的班主任把自己的下班时间定格在了6点。有好几次,还因为突发事情,导致她没能赶上回家的末班车。毫不夸张地说,正是我们这些班主任的敬业精神和无私奉献成就了你们的进步和成长。虽然你们的进步有目共睹,但是,身处高中起始阶段的你们还存在着很多问题。早上,总会有那么几位同学会姗姗来迟;课间休息,各种喧闹声充斥了整幢大楼;晚上熄灯之后,寝室里还会传出突兀的说笑声……面对种种的问题,我们的老师们还是一如既往选择了耐心的教导,因为我们相信,你们终有蜕变之时。
        然而我更想说的是,谢谢你们!因为有了你们,我们才有了拼搏的动力;因为有了你们,我们才会激发出更多的智慧;因为有了你们,即使碰到再大的困难,我们也会勇往直前!我们相信,你们是最棒的!你们会活出自己给力的人生!亲爱的同学们,也请你们,请你们相信我们的老师,他们是敬业的!优秀的! 3年的时光转瞬即逝,但只要你我共同努力,高中的学习生活定将成为你记忆中最美好的片段! 谢谢!