登录
 
当前位置:  首页 »  德育园地 » 国旗下讲话
  

桃李满天下,九月谢师恩

发布日期: 2016/9/5      浏览次数: 1382   返回


 国旗下讲话     七(1)班     袁泉

        新学年的钟声刚刚响起,在这个满载收获和喜悦的金秋时节,马上就要迎来一个重要的节日——教师节。为了感谢传道授业解惑的教师,为了人类灵魂工程师的教师,自1985年起,决定每年的9月10日为教师节,2016年已经是我国第32个教师节了。
       我们说老师是辛勤的园丁,哺育我们成长;老师是温暖的烛光,照亮求知的征途。去年教师节,学校组织了“写给老师的一封信”活动,我和很多同学一样把对老师千言万语的感激,也许在平时并不会表达出来,但是通过文字、通过信纸传递出来。写信的过程中,我在想老师的唠叨,其实就是老师的关心;老师的批评,其实就是老师对你的负责……
        当我们犯了错,老师会批评和指正;当我们失落时,老师会给我们信心和鼓励;当我们骄傲时,老师会给我们提醒和叮嘱;当我们困难时,老师会给我们帮助和关心……老师,是我们成长道路上的引路人,一次次启迪着我们,给予我们慰藉和鼓励,让我们从懵懂走向成熟,去迎接我们更美好的明天。这份美丽、伟大与无私深深印在我们的心田。
       这几天我陆续看到好多已经毕业的大哥哥、大姐姐重返校园来探望老师。我想踏出校园的他们再回来,就是因为想念老师,感恩老师。不管你拥有多么大的财富,你总会想起学校老师一句谆谆教导;不管你如何位高权重,你也会想起课堂上老师不经意间给你的启迪。老师的言行会烛照学生的一生。
       所以我们每一个学生要感恩老师,就像小草感恩那博大的土地一样。在教师节来临之际,请允许我代表所有的学子向一直以来辛勤培育我们的老师道一声:老师,节日快乐!老师,您辛苦了!最后我也希望我们所有的同学能够将感激之情投入到平时的学习生活中,用优异的成绩回报关心我们的老师!