登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  教学天地 » 教学动态
  

中国少年,放飞七彩梦想

发布日期: 2013/4/20      浏览次数: 5323   返回


        少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则民族有望,少年追梦则国家昌盛。
        4月1日,为响应习近平总书记提出的“中国梦”,我校各中队举行了“中国少年,放飞七彩梦想”交流分享活动。少先队员们畅谈“对自己的梦想”、“对少先队组织的梦想”、“对学校的梦想”、“对家庭的梦想”和“对国家、民族的梦想”。
        “我想成为考古学家。”
        “我想像林丹那样成为出色的羽毛球运动员,为国争光。”
        “我希望我们的祖国在科技上不断创新,在文化上继续传承和发扬。”
          ……
          少先队们用最纯真的语言诉说自己的美丽梦想,这一个个梦想终将编织成大大的“中国梦”。队员们在交流过程中不断为自己、为伙伴的梦想鼓掌叫好,形成了良好的氛围。
          梦在前方,路在脚下。辅导员肯定了少先队员们的梦想,并号召大家用实际行动为实现民族复兴“中国梦”努力。(少先队大队部供稿)