登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  教学天地 » 教师风采
  

向黄金岁月致敬,我校教师参加上师大从教三十年教职工表彰

发布日期: 2016/10/9      浏览次数: 11568   返回


 

        10月9日下午,“辛勤耕耘,桃李芬芳——2016年上海师大从教三十年教职工表彰会”在上师大会议中心2号报告厅举行。上师大党委书记滕建勇,校长朱自强,校党委副书记裴小倩,副校长、校工会主席柯勤飞出席本次活动。
        表彰会上,从事教育工作三十年的我校工会主席陆美玉老师和来自其他院系、部门共141名教职工接受表彰及从教三十年荣誉证书。陆美玉老师还代表从教三十年教职工深情献唱《山不转水转》。
        朱自强校长为本次活动致辞。他说,三十年来,各位教职工秉承“师道永恒”的师大精神,为人师表,爱岗敬业,无私奉献,让人感动!每一代师大人也应以他们为榜样,继续传承和弘扬师大精神。当前,教育在党和国家事业中的作用更加凸显,我们所从事的事业正在进入一个崭新的发展阶段,深化综合改革、提升人才培养质量成为我们当前和今后一个时期的首要任务。希望大家在从教三十年的新起点和新征途上,继续发扬艰苦奋斗、追求卓越的精神,并把这种精神传承下去,在年轻教师身上发扬光大,这是“师道永恒”精神的真正内涵,也是学校事业发展的永恒动力。
        最后,上师大党委书记滕建勇为从教三十年教职工送上感谢、祝福并提出希望。他指出,从教三十年表彰是一项非常特殊的表彰形式,小小一本证书凝结了三十年的辛劳和付出,体现了学校师道精神的厚重积淀,比某一个奖项的表彰更有意义。他诚挚感谢这些教职工三十年来在教学、科研、管理、服务保障各层面的努力,衷心祝福各位老师健康幸福,在学习和工作中取得更大成绩。学校发展离不开每位教职工的辛勤奉献,每位教职工的个人成长又与学校发展紧密相联。希望在深化教育改革过程中,在学校“十三五规划”推进过程中,每一位教职工继续传承师大精神,在自己的岗位上发挥光和热。(工会供稿)