登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  党务公开 » 党务公开首页
  

墨香染春色,教职工迎新书法比赛举行

发布日期: 2016/1/14      浏览次数: 4355   返回



         1月13日,我校举行“墨香染春色,楹联迎猴年”教职工迎新书法比赛。本次活动以“品悟书法艺韵,传承中华文明”为宗旨,以“新春祝福”为主题,表达对祖国、对亲友以及对未来的美好祝福和期望。
         活动得到了青年教师、语文教师的大力支持,共二十余人参加。习过书法的老师在活动中充分展示了自己的书法特长;多年未执笔的老师也重温了那时的书法乐趣;甚至从未写过书法的老师也做了充分的准备工作,学习了大量的书法字体和毛笔书写技巧等。活动中,大家认真书写,力求精美。当有老师挥毫出优秀的春联时,引得其他老师纷纷驻足欣赏,赞声连连。
         写春联、贴春联是中华民族的传统节日——春节的习俗之一,活动增加了新年新春的浓郁氛围,寄予了美好的祝愿。活动结束后,教师们纷纷把自己的春联带回家中,准备春节贴春联之用,用实际行动传承中华文明。
         而书法艺术亦是中国传统瑰宝,练习书法既可修身养性又能学习中国文化的内涵和精髓。通过传承优秀传统书法文化,可以培养“善书明礼、举止雅正”的良好品质,使校园更加文雅、儒雅、高雅。(团委供稿)
          附件:一等奖:宋蕾
                      二等奖:顾敏、赵周平
                      三等奖:龚永娟、田丰娟、吴赟、徐梦迪