登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  党务公开 » 党务公开首页
  

关于2016年奉贤区教育系统“Find•好青年”活动的通知

发布日期: 2016/3/6      浏览次数: 4086   返回


        一、 活动目的
        通过活动,发现身边青年教师的闪光点,推荐出可亲、可敬、可学的身边榜样,积极传播向上、向善的正能量,用先进典型激励青年,引导青年教师立足本职,从自身做起,从点滴做起,自觉践行社会主义核心价值观,以更奋发向上的精神状态投入到建设南上海品质教育区的实践中。
        二、活动时间
         2016年3月至11月
        三、活动对象
        我校35周岁以下青年教师
        四、推荐对象
        推荐好青年本着“不求高大全而求真善美”的原则,着重发现普通青年教师身上某一方面的闪光点,可参照以下好青年类型及标准进行推荐。
       1. 爱岗敬业好青年:具有高尚职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献,锐意进取,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。
       2. 诚实守信好青年:坚持诚信为本,对人对事始终信守承诺,一诺千金,言而有信,诚实不欺,有较高的信誉度和良好口碑。
       3. 孝老爱亲好青年:弘扬践行家庭美德,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人,家庭和睦,在家人有伤病、残疾等困难时,不离不弃,守护相助,患难与共。
      4. 志愿奉献好青年:热心公益,助人为乐,关爱社会、关爱他人、关爱自然,以自发自觉的行动积极参加各类志愿服务活动。
      5. 勤于学习好青年:坚持学习、敏于求知,并且注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,既专攻博览,又关心国家、关心人民、关心世界。
      6. 快乐生活好青年:对生活充满热情、满怀信心,拥有健康向上的兴趣爱好、生活理念,并感染带动身边同事朋友。
      五、活动安排
       1. 推荐
       依据活动要求及民主评选会推荐结果,我校团组织每月择优推选1—2名好青年上报至局团工委,每月20日截止。
      2. 宣传
       局团工委将定期在“奉教团”微信公众平台开设专栏,宣传“好青年”典型,形成学习典型、争当先进的浓厚氛围。
       3. 表彰
       通过网络票选等方式,评选出若干2016年度“榜样好青年”,同时表彰各月推荐“好青年”;局团工委根据推荐(入选)人数、信息报道等工作情况评选出若干优秀组织奖。
      4. 展示
       依托校园网、宣传栏、“青春火焰”微信公众号等,组织开展“好青年”典型分享交流活动。
     六、活动要求
     1. 充分挖掘,民主公开
      推荐的榜样不求“高大上”,重在挖掘身边青年身上某一方面的突出表现。校团总支组织民主评选会进行推荐,推荐人选需经学校党组织审核批准。
     2. 材料完整
      推荐的青年典型需提供如下材料:一条推荐理由(50字以内)、一段青春故事(300字以内)、一张随手拍(被推荐人生活、工作照)、一句座右铭(被推荐人)。