登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  党务公开 » 党务公开首页
  

用什么力量支撑学校继续前行

发布日期: 2016/8/27      浏览次数: 6428   返回

——新学年的思考

 

        新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。8月27日下午学校在崭新的崇雅楼多功能教室迎来了本学期的第一次全体教职工大会。会上周秀丽校长回顾了上学期学校取得的各项成绩:2016届高三高考本科达线率为76%、录取率为74%,居奉贤区同类学校首位;高一的四校联考和高二的区调研考也有了明显的进步;教育实践有了新的突破,学校利用暑期首次组织30名学生走出上海,赶赴延安,重走红色之路;教师成长也喜获佳绩。同时周校长还剖析了学校工作中存在的问题,需要广大教师思考:用什么力量支撑学校继续前行。最后就本学期的工作要点作了全面的部署:继续加强师德师风建设,提高中层干部的领导力;继续加强文化育人,推进“贤文化”教育;继续推进“人文课堂,有效教学”理念为引领的课堂教学改革,推动教师开展课堂教学策略研究;“学生活动节”要趋于常态化;校园安全工作常抓不懈,努力创建平安校园、和谐校园。周校长还要求广大教师加强学习,找准核心素养培育的着力点,培育出自由、健康、全面、和谐发展的学生。王建昌书记作总结发言,希望全体教职工把安全工作放在第一位,积极思考学校发展的战略以及“十三五”规划,全面提升管理力度,加强制度建设。
        良好的开端是成功的一半,本次大会,凝聚了人心,鼓舞了众志,推动全校教职工树立新目标,再获新动力,展望新梦想,创造新奇迹。怀着对新学期美好的憧憬,四附中一定会奏出更加美好的乐章。(办公室供稿)