登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  党务公开 » 党务公开首页
  

勤练内功,提升素养,新学期开学典礼举行

发布日期: 2016/9/1      浏览次数: 5287   返回


 

        9月1日,随着新学期第一天的钟声敲响,我校全体师生集结在操场,举行2016学年第一学期开学典礼。典礼的主题是“勤练内功,提升素养,成就无悔人生”,由校党总支书记王建昌老师主持。
        每学期,我校都会涌现一批在学习、工作等各方面表现优异的同学和集体。在本次开学典礼上,学校依照惯例对2015学年校“三好学生”、区“三好学生”和“先进集体”以及校“优秀学生干部”等称号的获得者五十余人给予表彰。校领导依次为获奖者颁奖。
        随后,学生代表高三(3)班邵陈晨同学发表了《哪有什么“洪荒之力”,无非是“竭尽全力”罢了》的主题演讲。她分享了自己在高中学习上的一些心得和方法以及新学期的计划,并号召广大同学要脚踏实地、坚持不懈,以强大的精神和力量支撑自己不断前行,争取更加优异的成绩。
        当然学生的成长也需要老师的悉心教导。沈华明老师向我们诉说了她带领班级如何在今年高考中取得优异成绩背后的故事。教师和学生彼此的喜欢、欣赏、理解、包容和默契会擦出世上最耀眼的火花。沈老师用孜孜不倦、默默奉献诠释了“人类灵魂工程师”的深刻含义。
        随后,黄歆晨、徐梦迪老师带领学生们一起朗诵了毛泽东的《沁园春·雪》,师生们热血澎湃、豪情满怀,使在场的师生备受鼓舞,面对未来充满信心。
        最后,校长周秀丽老师致辞。周校长肯定了广大师生在上学年所取得的成绩,并号召大家继续秉承“不是最好,做得更好”的学校精神,不断超越自己。还要切实增强“学校兴盛我光荣”的自豪感和“兴盛学校是我责任”的使命感,老师们言传身教,同学们求知若渴,勤练内功,提升素养。周校长特别提出了对同学们的殷切希望:第一,树立“我能我行”的信心;第二,培养“自主自觉”的习惯;第三,创设“文明有序”的环境;第四,“持之以恒”练就健康体魄;第五,用“规划”指导鞭策自己前行。
        开学典礼是开学第一课,是新学期的风向标。相信四附中全体师生在2016学年一定会用实际行动去诠释学校的精神,共同创造我们美好的未来。(政教处供稿)