登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  党务公开 » 党务公开首页
  

关于开展“慧言汇智”青年沙龙之“TED演讲会”的通知

发布日期: 2016/10/1      浏览次数: 10830   返回


 

         为进一步引导我校团员青年教师立足岗位、积极进取,努力提高青年教师的综合能力素质,积极打造优质青年教师队伍,现决定开展“慧言汇智”青年沙龙系列活动之“TED演讲会”,现将相关事宜通知如下:
        一、活动对象
          2016年新入职教师
        二、活动时间
         2016年9月—10月
        三、活动主题
        奋斗的青春,让教育更美更强
        四、活动要求及安排
        1、宣传发动(9月下旬)
        新入职青年教师围绕“奋斗的青春,让教育更美更强”的主题,撰写演讲稿、制作PPT。鼓励新教师结合工作实际,讲述各自的教育梦想。请于2016年10月7日前将演讲稿(演讲题目、正文、姓名)以及PPT共2份材料发送至邮箱sfztuankan@163.com。
       2、正式海选(10月8日)
       2016年10月8日中午12:20在多功能报告厅举行演讲会,演讲时间控制在5-10分钟。并根据比赛成绩,推选1-2名青年教师参加区共同体层面的选拔。《评分标准》参见附件。
        五、其他事项说明
        评委及奖项设置:(1)评委主要由中层管理人员以上担任;(2)奖项设置:,奖项根据比赛情况再议。
        六、附件《评分标准》
        1、【演讲内容】30分:要求演讲内容紧扣主题,鲜明深刻,积极向上,语言流畅,真情实感。
         2、【技巧表达】40分:要求脱稿演讲,声音洪亮,口齿清晰,普通话标准,语速适当,表达流畅,激情昂扬。
         3、【演讲形式】10分:演讲过程中使用ppt、图片、影像等作为重要的评分依据。
         4、【形象台风】20分:要求衣着整洁,仪态端庄大方,举止自然、得体,体现朝气蓬勃自信乐观的精神风貌。