登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  党务公开 » 党务公开首页
  

我校隆重举行第28届运动会

发布日期: 2016/10/27      浏览次数: 29148   返回



         10月25日,秋风送爽,上午八点,校长周秀丽宣布我校第28届运动会隆重开幕。
        伴着激昂的《运动员进行曲》,在高挚着五星红旗的国旗队英姿爽飒,铿锵有力步伐的引领下,鲜花队、彩旗队和运动员方队步入会场。运动员笑容灿烂,洪亮的口号响彻校园,他们信心满怀,器宇轩昂。许多班级在开幕式上进行了精彩的表演,展示了青年学生的智慧与力量、青春与活力、拼搏与创新,赢得了热烈的掌声。其中八(1)班、高三(3)班获得了入场式第一名的好成绩。开幕式由校长周秀丽主持,校党总支书记王建昌致辞。
         王书记首先介绍了我校近一年在体育运动方面取得的成绩,号召广大师生积极参加体育健身运动,树立健康生活工作理念。为将本届运动会办成凝聚人心的盛会,王书记提出两点希望:第一,希望全体运动员发扬高昂的斗志、顽强的拼搏精神、积极投入比赛,赛出成绩,赛出水平,赛出风格,赛出文明,遵守竞赛规则,尊重裁判、服从裁判、在运动中享受快乐;第二,希望全体裁判尽职尽责,尽力尽心,要遵守裁判规则,维护好赛场的秩序,确保赛场的安全,让今天的赛场成为师生情感互通的场所,成为和谐的大教室。最后王书记预祝运动会圆满成功。
        随后教师朱晓翠、体育部部长周倩分别代表裁判员、运动员宣誓,并举行了全校广播操比赛。八(1)班、高二(3)班获得了广播操比赛第一名。运动员们矫健的身姿、有力的动作,体现了中学生朝气蓬勃和昂扬向上的精神。
        为期一天的运动会,健儿们用拼搏进取诠释“更高、更快、更强”的奥运体育精神。他们全力以赴,释放洪荒之力,在田赛场上洒汗水,在径赛道上展风流,一次次的冲线,一次次的坚持,取得了一系列优异成绩。其他同学也没有闲着,有的为运动员加油呐喊,有的撰写宣传稿,场上一派热闹景象。裁判员们始终忠于职守,默默奉献。
        青春点燃梦想,体育铸就辉煌。这次运动会,全方位展示了我校学生的青春风采,是我校“阳光体育运动”的具体实践,更是对学校师生精神面貌和综合素质的大检阅。(政教处供稿)