登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  党务公开 » 党务公开首页
  

我校教职工勇夺上师大第五届教职工龙舟赛冠军

发布日期: 2017/5/22      浏览次数: 19739   返回


        鼓声如雷凌波回荡,
        挥臂生风激情燃烧,
        旌旗映日猎猎飘扬,
        飞桨斡波白浪滔滔。
       5月20日上午,在“520”这个大好日子里,我校教职工龙舟队参加了“箬叶飘香吟离骚不忘初心厚德博学,龙舟竞渡敲锣鼓锐意进取求是笃行”上海师范大学第五届教职工龙舟比赛,赛事在华东理工大学通海湖隆重举行。上师大领导葛卫华、裴小倩、张峥嵘出席,并为龙舟点睛。在开幕式上,校党委副书记、校工会主席裴小倩做动员讲话,她激励广大教职工要在传承中华传统文化的同时,激发昂扬斗志、发扬顽强拼搏精神,凝心聚力,砥砺奋进,撸起袖子加油干!
       本次比赛分初赛和决赛两个阶段,共有23支队伍参加比赛,只见一艘艘龙舟在隆隆鼓声和呐喊声中鱼贯而出,朝着终点线飞驰而去,上演了一场力量与速度的激情对决。在初赛阶段,我校教职工龙舟队与商学院、体育学院、人文与传播学院被分在第二组,上演强强对决,精彩无限,最终我校龙舟队以小组第一名挺进决赛。在决赛阶段,我校龙舟队齐心协力、越战越勇,在鼓手铿锵有力的鼓点指挥下,队员们整齐划一,奋力挥桨,全力以赴,破浪前行,最终以1’02”04战胜机关、体育学院、旅游学院,力拔头筹,获得桂冠。校党委副书记裴小倩为我校队伍颁发奖杯。
       湖面上,龙舟队你追我赶,场面一派壮观,热闹非凡。而岸上的拉拉队员们也加油助威,摇旗呐喊,洋溢着欢乐友爱、团结互助的氛围。比赛结束后,教职工们虽然晒黑了皮肤、浸湿了衣裤、手臂也不免酸痛,但是都感到无比兴奋和喜悦。通过龙舟运动大家强健了体魄,激发了斗志,感受了快乐。(工会供稿)