上海师范大学第四附属中学高二年级组召开线上会议

发布者:校办公室发布时间:2022-04-29浏览次数:10

2022429日,上海师范大学第四附属中学高二年级组召开线上年级大会,本次会议主题为“不负过去,不惧未来”。高二年级全体学生和教师参加会议。

会议分为三个议程。首先是侯嘉敏老师主持的“解忧杂货店之幸福密码”。侯老师以文学作品为载体,释读网络上流行的心理词汇,引导同学从特定视角去实现自我认知,寄语诸生“成功其实不是人生的常态,坚忍不拔才是”。

接着是在线教学期间表现优秀的金翌晨和缪纪萍两位同学分享在线学习生活。金翌晨同学因为父母参加疫情防控工作而经常不在家,所以他很好地锻炼了自己独立自主的能力。缪纪萍同学分享了许多在线学习的小技巧,诸如营造学习环境,善用电子设备等。

最后是郑晓宁老师对期中测试进行了分析总结。她提醒学生们要充分利用好地理、生物等级考试的时间余量,以积极态度复习迎考。对于下一阶段的在线教学工作,她希望学生们能够积极与任课老师互动,共同努力下赢得教学质量的提升。最后,郑晓宁向学生们传达了五一假期安排以及下周学习安排。

年级大会是师生之间沟通的窗口,通过真诚的交流,老师们相信学生都能有所触动、有所收获,真正意义上做到“不负过去,不惧未来”。