落实疫情防控,筑牢校园安全防线----上海师范大学第四附属中学开展复学复课疫情防控演练

发布者:校办公室发布时间:2022-06-05浏览次数:10

为全面落实各项疫情防控措施,进一步提升学校疫情防控应急处置能力,充分做好返校复学准备,筑牢校园安全防线,65日下午,上海师范大学第四附属中学开展了复学复课疫情防控实操演练。

演练开始,师生们在志愿者老师的指引下,间隔两米有序排队,通过“数字哨兵”通道进入学校。学校教职工车辆入校前,驾车人员在完成“场所码”扫码、体温检测正常后进入学校。随后,学校还就学生就餐、学生发热情况处置、进出宿舍、核酸采样等多个重点环节,按照“演练即实战”的标准,对学生返校后疫情防控的各种真实场景进行演练。

实战演练先行,增强防控意识,上海师范大学第四附属中学将继续严抓疫情防控,切实筑牢安全防线,保障师生的身心健康与安全,让复学复课有序进行。(政教处供稿)