《教师法》解读——教职工政治学习

发布者:吴赟发布时间:2019-06-15浏览次数:2140

为进一步加强教师队伍师德师风建设,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象, 增强教师教书育人的光荣感、责任感和使命感。614日下午,学校组织全体教师集中第一会议室学习《教师法》。

重点解读了“教师的权利与义务”、“法律责任”等主要内容,通过学习,全体教师进一步明确了教师的职责、权利和义务,加深了对“为人师表”的理解,可谓受益匪浅。

通过此次学习,大家认识到国家在充分考虑教师的合法权益的同时也对教师的工作提出了更高的要求,教师要努力提高自身的水平,不断地学习、创造和提高,切实培养学生的学习能力,改革教学方法,不断努力和探索,做“爱岗敬业,明理守法,教书育人,为人师表”的人民满意教师。