拒绝朦胧 点亮“睛”彩----“近视防控、视力普查进校园”活动

发布者:校办公室发布时间:2019-05-22浏览次数:676

上海新视界眼科医院的眼科医生于2019522日下午一点走进上海师范大学第四附属中学为全体学生(初中及高中毕业班学生除外)进行视力普查,普及爱眼、护眼知识,提倡青少年近视早预防、早发现、早治疗。

本次活动在教导处、学校卫生室以及班主任老师的配合下有序开展,然而视力检查的结果却让老师感到担忧,每个班都有一部分同学存在一定的近视问题,眼科医生告诉同学们造成近视的主要因素是长时间地看书、看电视以及玩各种电子产品,再加上户外运动少等原因。在告知学生造成近视的原因后,眼科医生提出了一些预防近视的具体可操作的方法,比如:不要长时间玩手机、电脑;保持正确的读书写字姿势;课间走出教室眺望远方;每天坚持做眼保健操;多参加体育活动等等。

通过此次视力普查,提高了同学们对保护视力的重视程度,培养了同学们良好的爱眼护眼好习惯。拒绝朦胧,点亮“睛”彩,学会保护眼睛,让未来的人生更加光明!(朱晓翠供稿)