赓续青春百年志,踔厉奋发向未来

——上海师范大学第四附属中学2022届高三线上十八岁成人仪式暨毕业典礼举行

发布者:吴赟发布时间:2022-08-23浏览次数:10

823日上午,上海师范大学第四附属中学2022届全体高三师生和家长齐聚云端,参加“赓续青春百年志,踔厉奋发向未来”为主题的2022届高三线上十八岁成人仪式暨毕业典礼。

在庄严的国歌声中,仪式拉开帷幕。高三(1)班袁杨亦乐同学的妈妈代表全体高三学生的家长送来了长辈祝愿,表达了对学校“历事成人、笃学成才”这一办学理念的认同,同时也祝愿毕业学子们拥有光明璀璨的未来。

在学校学习、生活的一幕幕,都令人难以忘怀。高三(2)班的戴颖同学作为学生代表表达了成人心声,她回顾了三年来在四附中生活的点点滴滴,向同学们发出了展望美好未来,勇担使命责任,实现理想抱负的倡议。

副校长龚永娟为学生代表颁发毕业证书,祝贺同学们顺利毕业,开启人生新的旅途。

校长周秀丽为学生代表颁发《中华人民共和国宪法》。

在援疆教师邬彦祺的带领下,同学们面向国旗庄严宣誓,在这铿锵有力的誓言中,大家深刻感受到了肩上的责任和义务。

最后,周秀丽以“赓续青春百年志,踔厉奋发向未来”为主题寄语同学们。她在寄语中,细数了三年来同学们在家长的陪伴下、老师的引领下获得了长足的进步并取得了喜人的成绩。她通过一则感人至深的小故事告诉同学们人生的哲理,希望同学们保持自尊自励,心怀感恩,赓续青春,踔厉奋发。

三年砥砺,执着进取心无悔;数载传承,笃行超越共扬帆。回首过去美好永存,谈及未来逐梦启航!

(政教处供稿)