体验军营生活 增强国防观念

发布者:校办公室发布时间:2022-08-24浏览次数:10

体验军营生活 增强国防观念

——高二年级学生参加上海市高中生潜在兵员国防教育活动

824日,我校高二年级33名学生在奉贤区少年军校参加了上海市高中生潜在兵员国防教育实践活动。

一大早,同学们就在少年军校集结完毕,换上崭新的军装,开始了一天的国防教育实践活动。上午,除了常规的队列训练外,同学们还参加了攀岩训练。虽然很多同学是第一次参加攀岩训练,但在教官的指导下,同学们最终克服了内心的恐惧。下午,则是军歌学唱、内务整理、射击训练、战地救护、军事技能等一系列活动。在军事技能——匕首操训练环节,同学们练得有模有样,英姿飒爽。参观完军营后,同学们依依不舍地和教官们合影留念,挥手告别。

通过这次活动,同学们在体验军营生活的同时,增强了国防观念,增进了爱国主义情怀。(政教处供稿)