迎接党的二十大,培根铸魂育新人----学校举行2022年教师节庆祝活动

发布者:校办公室发布时间:2022-09-13浏览次数:10

 99日下午,我校全体教职工齐聚多功能厅举行以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题的教师节活动,庆祝第38个教师节。

伴随着“老师你好”的歌声,大屏幕上展示了同学们和“心目中的好老师”同框合影的视频。同学们用这种特殊的方式,表达了对老师们的感恩与喜爱。

庆祝活动上表彰了一批获得2020-2021学年区级荣誉称号的先进典型:奉贤区师德先进个人郑晓宁、唐宇君,奉贤区优秀思政教育工作者徐梦迪,奉贤区优秀管理服务工作者葛明萌。工会主席崔锦绣、副校长龚永娟分别为从教30年、40年的于重扬、校长周秀丽两位老师颁发荣誉证书并献上鲜花,表达敬意。




周秀丽以“播撒爱,收获希望”为主题讲述了她教育生涯四十年的点点滴滴,生动的教育案例,让在座的老师们受益匪浅。区名教师田丰娟、区优秀骨干教师陈玉坤和区优秀思政教育工作者徐梦迪分别以“风雨中的那把伞”、“换位思考,陪伴共进”和“我遇见的123”为题,讲述了他们教育路上的感动故事。




随后,全体教师在郑晓宁和唐宇君的带领下,一起签下《师德承诺书》并郑重宣誓:坚守教师职业道德,以实际行动争做“四有”好老师。


庆祝活动在音乐老师穆小芳带来的旋律优美的独唱《绒花》中落下了帷幕。

全体四附中人定当不忘教育初心,牢记育人使命,以实际行动迎接党的二十大,立德树人、自信自强,用教育智慧培根铸魂育新人!(工会供稿)