学校组织全校学生及家长自主观看"开学护眼第一课" 主题科普直播课

发布者:校办公室发布时间:2022-09-12浏览次数:10

为传播爱眼护眼知识,保护孩子们的眼健康,我校于99日组织全校学生及家长自主观看了由上海教育报刊总社、上海市眼病防治中心、上海市科普教育发展基金会联合举办的“开学护眼第一课”主题科普直播课。

眼科学界的专家们为孩子与家长打造了通俗易懂、精品优质的“护眼”课程。内容主要有:用眼注意劳逸结合,减少持续近距离用眼的时间,避免过多使用电子产品;养成良好用眼习惯,保持正确读写姿势;平衡膳食;睡眠充足;定期检查视力等。

开学护眼第一课”有效地提升了家长与孩子的爱眼护眼意识和近视防控能力。在此基础上,我校将加强家校合作、共同干预,促进学生健康成长。

(卫生室 供稿)